Frédéric Desplanches grand vainqueur !

Pour cette 6ème édition de l’Ultra-Trail du Vercors, les organisateurs ont proposé à plus de 1200 coureurs un nouveau parcours grandiose sur le plateau de la Molière avec de nouveaux passages dans les Gorges du Bruyant et le Pic St-Michel sans oublier le massif très secret des Coulmes.

C’est sous un soleil radieux que les coureurs – venus de toute la France mais aussi de la Réunion, Suisse, Royaume-Uni et Belgique, des Etats-Unis, de Norvège et du Portugal – ont traversé des paysages variés à couper le souffle et réalisé un véritable exploit en solo, duo ou relais de 4 personnes sur un parcours à la fois technique et physique pour arriver à bout de cet Ultra-Trail très attendu en fin de saison.

A l’arrivée de nombreux spectateurs et bénévoles ont acclamé les premiers finalistes dans une ambiance chaleureuse et conviviale d’autant plus qu’il s’agit de la première participation à l’UTV pour les 3 premiers !

RESULTATS :
Frédéric DESPLANCHES du Team New Balance décroche la 1ère place après une course de 85km / 4 400m D+ en 9h36min19 devant Rémi COQUARD qui franchit la ligne d’arrivée en 9h51min40 et Bruno DESPINASSE qui prend la 3ème place avec un chrono de 9h55min16.

Caroline AUBERT du Team Taillefer a franchi la ligne d’arrivée après 12h26min48 de course, elle prend la 1ère place du podium femme ! Agnès Bernard 2ème (13h17) et Sylvie Omez-Pommier 3ème (14h01).