Benoit Cori s’impose avant d’attaquer les Championnats du Monde

Après le kilomètre vertical du samedi, le week-end Trail s’est poursuivi dimanche à Gorbio avec la 17ème édition du Trail Endurance Shop de Gorbio qui a été organisé par la dynamique association sportive du village. Les  400 coureurs se sont répartis sur l’une des 4 épreuves du jour : 9.5kms, 16kms, 42kms et rando de16kms.

Sur le 42km, Benoit Cori (Team Mizuno), déjà 3ème la veille sur le Kilomètre vertical, s’impose avec un temps de 3h58m04s, nouveau record de l’épreuve. Notons que Benoit sera présent avec l’équipe de France de Trail le 29 octobre prochain pour les championnats du monde de la discipline au Portugal. Il devance Clément Ripoll  et l’Espagnol Hugo Galeote. Chez les féminines, Caroline Boudin (Team Talon d’Achille) l’emporte devant Majorie Viort Maunier et Martina Bricarello.

Sur le 16km, c’est Arthur  Guibert qui récolte la victoire en devançant de seulement 26 secondes Yves Reynaud. Le mentonnais Anthony Caverivière, plusieurs fois vainqueur ici même complète le podium. Chez les filles, c’est Karine Lorvellec (Menton Marathon) qui décroche la victoire. Marie Vogade et Stéphanie Baudouin terminant respectivement 2ème et 3ème.

Coup double sur le 9.5km pour Damien Boulanger (ACSFP Pompier Monaco) qui s’impose pour la 2ème année sur cette distance. Le junior de l’A.S.Monaco Quentin Succo se classe 2ème et master 1, Jean Michel Baudouin 3ème. Chez les féminines, Adirana Onéa s’impose devant Camille Sbaïz et Hélène Gasperini.

Dans la catégorie marche, c’est à nouveau une victoire de Didier Gaignoux chez les messieurs et Brita Barbaranelli chez les dames.

Jérôme Deporte et Fabrice Ursini, les deux chefs de files de l’organisation tiennent tout particulièrement à remercier leurs nombreux bénévoles pour leur dévouement ainsi que leurs partenaire titre, Endurance Shop Menton, sans le soutien de qui l’épreuve ne pourrait être aussi bien mise en oeuvre.